Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Петербургский завод дает бронежилеты сверх плана

На петербургском заводе наращивают мощности и набирают новых сотрудников. Здесь изготавливают защитную амуницию для участников спецоперации. В последнее время работают в три смены – производство не останавливают даже ночью. Важна не только скорость изготовления, но и качество бронежилета.

Металлические пластины из специальной стали марки формуют и придают необходимую форму. Дальше нагревают, закаляют и дают остыть. Это зрелищный и шумный процесс.

Параллельно идет работа в швейном и раскройном цехах. Здесь стоит новейшее оборудование, которое было закуплено и налажено в кратчайшие сроки, а кроме того, штат сотрудников за последнее время увеличился в два раза.

"У нас добавилась ночная смена, набрали добровольцев, желающих помочь своей стране", – говорит мастер раскройного цеха Владимир Волков.

Добровольцы, конечно, получают зарплату и очень неплохую даже по меркам Петербурга. Но деньги для этих работниц не главное.

Вот Ксения, например, за смену должна сшить 110 заготовок, на практике получается сделать 150.

"Это не оговаривается, но для наших мужчин это будет плюсом, что мы делаем больше, чем нужно. Если мы не будем выполнять план, не будем делать качественную продукцию, наши мальчики не смогут нас защищать", – говорит швея завода Ксения Гичик.

Оборудование здесь стоит новейшее, но в бронежилетах и касках нет ничего инновационного; главная задача, чтобы изделие в любых условиях выполнило свою функцию – спасти жизнь солдата.

- Ну вот дали нам, он довольно тяжелый. Сколько он весит?

- Такой бронежилет весит 12 килограммов. Одно дело, когда он в руке, а другое дело – на теле. Если все правильно отрегулировано, если бронежилет не болтается, то нагрузка распределена по телу, не давит на позвоночник и, конечно, намного легче ощущается.

Сколько таких бронежилетов производится, здесь не говорят – военная тайна. Но количество выросло кратно и счет идет на тысячи каждый день.

"На текущий момент – это сотни тысяч единиц изделий в месяц, – утверждает директор завода Никита Сильников. – Конечно, это в разы больше, чем в прошлом году. Качеством нельзя пренебрегать, и мы отдаем себе в этом отчет. На кону – жизни наших ребят".

Каждая партия проходит специальные испытания. Испытание проводят в закрытой комнате, даже выстрел делается автоматически и из-за двери с пуленепробиваемым стеклом. Таких выстрелов делают пять, патронами разного калибра. Стреляют здесь в каждую сотую платину, а также каждый день проверку на прочность проходят и уже готовые изделия.

Сами военные такие бронежилеты ценят высоко. Бегать в них из-за веса сложно, но главное – в условиях реального боя именно такой, тяжелый, но – проверенный, отечественный – точно не подведет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.