Тема:

Ситуация на Украине 41 минуту назад

Киселев: немцам нужно тщательнее разобраться в истории

В 1943 году нацистских преступников судили в только что освобожденном Харькове. Именно во время этого процесса весь мир впервые узнал о жутком изобретении нацистов – машине -душегубке. А сейчас вот мухлежные резолюции бундестаг принимает.

Парламент Германии бундестаг принял резолюцию, где признал голодомор "геноцидом посредством голода, сознательно организованным и спланированным Россией". Речь вообще идет о голоде в СССР в 1930-1934 годах. Тема у нас хорошо изучена, все документы рассекречены и опубликованы. У меня в руках сборник таких документов из Государственного архива России. Аннотация – по-английски. Здесь про голод в СССР – и на Украине, и в Поволжье, и в Казахстане, и на Южном Урале, и в Нечерноземье. Причина – жесткая коллективизация на селе и изъятие продовольствия у крестьян еще и на фоне неурожаев.

Никакой избирательности не было. И при чем здесь Россия? Во главе СССР стоял грузин Иосиф Сталин, а Украиной тогда рулил этнический поляк Станислав Косиор. Он там и проводил жесточайшую коллективизацию, расправляясь с миллионами крестьян, изымая все подчистую. В сборнике – все вплоть до людоедства, что отмечалось и в самой России. Добросовестные исследователи той общесоюзной трагедии особо подчеркивают: "Не обнаружен ни один документ, подтверждающий концепцию "голодомор – геноцид" на Украине или хотя бы намек в документах на этнические мотивы случившегося, в том числе на Украине. Абсолютно весь массив документов свидетельствует о том, что главным врагом советской власти был враг не по этническому признаку, а по признаку классовому. Кулак и "кулацкие элементы" – враги, колеблющийся середняк – тоже враг, сопротивляющийся фактической продразверстке, бедняк – это подкулачник, то есть опять же враг".

И вообще ни о каком "голодоморе" до конца ХХ века речь не шла. Даже слова такого не было. Оно появилось в середине 80-х годов в США и Канаде сначала на памятных камнях скорби по "голодомору", а в международный оборот термин "голодомор" ввел американский политолог и историк Джеймс Мейс. В 1995 году он написал работу под заголовком "Политические причины голодомора в Украине 1932-1933 годов". Так термин был и внедрен. Намеренно, для того, чтобы посеять рознь и сконструировать обиду. Особый упор на голодомор сделала поддержанная американцами в 2004-2005 года "оранжевая революция", а потом уже президент Ющенко поставил в Киеве стелу – и пошло, и поехало...

Уже забыли, с чего началось, а бундестаг вот резолюцию принимает, возмущаясь "геноцидом". Вообще, если честно, то немцы, во-первых, могли бы потщательнее разобраться в истории. А во-вторых, что-то не припомним мы резолюций бундестага по реальному геноциду, что творила гитлеровская Германия на нашей территории, в том числе и на советской Украине. Весь план "Ост" был построен на идее уморить голодом 30 миллионов граждан у нас. Все было скрупулезно расписано и спланировано. По праву некоего мифического расового превосходства. И нормально немцы сейчас конструируют геноцид украинцев со стороны русских что ли? Вообще-то позорно. Как говорится, пробу ставить негде. В-третьих, когда еще в начале года Путин указал Шольцу на геноцид, что творит Киев в Донбассе, то канцлер Германии назвал это "смешным". Ну, знаете, не немцам в таких случаях смеяться. С таким историческим опытом было бы приличным геноцид распознавать. Ведь кто организовал Бабий Яр в Киеве? Кто расстреливал заложников? Кто изобрел автомобили – газовые душегубки? И кто уничтожал население целых деревень?

Все ведь задокументировано. И уместно напомнить сегодня, что наказание за подобные преступления неотвратимо. Так, уже в 1943 году нацистских преступников судили в только что освобожденном Харькове. О харьковском процессе – первом такого рода – мы недавно рассказывали. Именно во время этого процесса весь мир впервые узнал о жутком изобретении нацистов – машине -душегубке. Немцы называли ее Gaswagen и использовали для массового убийства выхлопными газами арестованных гестапо людей. За время оккупации сотни харьковчан были умерщвлены этим зверским способом. А сейчас вот мухлежные резолюции бундестаг принимает. Совсем приехали.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.