Тема:

Главные события 1 час назад

Лукашенко рассказал, как "вытащил из морга" больную женщину


VisualRian

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как благодаря его вмешательству удалось спасти жизнь больной женщины из Шкловского района. По словам главы государства, пациентка была при смерти, врачи не собирались бороться за ее здоровье, поскольку ситуация являлась сложной.

Лукашенко пояснил, что инцидент произошел во время его рабочего визита в одну из деревень. Местный житель, воспользовавшись появлением президента, обратился к нему по имени и отчеству, попросил помощи в связи с болезнью жены. Белорусский лидер взял ситуацию на контроль, сообщает Telegram-канал "Пул первого".

Александр Лукашенко рассказал, что женщина практически находилась в морге, при этом он приказал заняться ее ситуацией. В результате пациентку перевезли в больницу Могилева, а президенту каждый вечер докладывали о ее состоянии.

"В шкловской больнице я ее практически вытащил из морга. Сегодня она отключена от аппарата ИВЛ. Динамика, говорят, дай бог, чтобы так и дальше было, неплохая", — отметил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии анонсировал проверки системы здравоохранения. "Хочу вас всех предостеречь, что пощады вам не будет", — отметил глава государства во время встречи с министром здравоохранения страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.