Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

ВС РФ нанесли удары по объектам энергетики Украины

Российские военные нанесли удары по 17 объектам энергетики и военного управления Украины. Судя по многочисленным фото и видео, система ПВО киевского режима в очередной раз оказалась абсолютно бессильна перед массированной атакой.

В Одессе паника: одни бегут в укрытия, другие едут на заправки, автомобилисты стоят в километровых очередях за бензином.

Электротранспорт в Одессе парализован. Работа котельных остановлена из-за отсутствия света и воды. По словам градоначальника Геннадия Труханова, прилет был по подстанции, которая снабжает электричеством Беляевскую насосную станцию. Остановлены все котельные.

В Одесской области повреждены инфраструктурные объекты, заявил замглавы Офиса президента Зеленского Кирилл Тищенко. Сообщается, что это Одесская ТЭЦ-2 и подстанция Новоодесская, рядом с селом Мирное. Ракета поразила один из автотрансформаторов, в результате чего возник крупный пожар и восстановлению объект, по данным специалистов, не подлежит, что усложнит электроснабжение не только Одессы, но и юга Украины.

Крупный пожар был после прилета ракеты в Херсоне, где только удалось украинским властям восстановить электричество, но после удара город снова погрузился во тьму. Пятого декабря воздушная тревога была объявлена по всей Украине. В киевском метро люди заняли все станции и вестибюли. В Кривом Роге повреждены энергетические объекты, будут масштабные отключения электроэнергии, поэтому всем посоветовал запастись пауэрбанками и водой.

Удары по инфраструктурным объектам нанесены в Винницкой, Кировоградской, Киевской и Днепропетровской областях. Везде перебои с интернетом, проблемы с электричеством и газом. В Черкасской области – аварийное отключение света. Как сообщают Telegram–каналы, нанесен точечный удар по Запорожскому заводу высоковольтной аппаратуры, блэкаут наступил в Сумской области, Харьковской, а также в Житомире и Николаеве. При этом глава Николаевской областной администрации Виталий Ким вышел в прямой эфир и попытался успокоить украинцев, все будет хорошо и ПВО на высоте.

Очередная украинская ПВО плохо сработала, противоракета приземлилась в Молдавии. Подставить Москву у Киева не получилось и в этот раз, если с попаданием непонятной ракеты на территорию Польши еще у кого-то возникали сомнения, и сначала в этом обвиняли Россию, то теперь их нет. Украина опять промахнулась.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.