В Роскачестве раскрыли секреты выбора мандаринов

Спелость мандаринов можно по аромату, окраске кожицы и по весу. Об этом РИА Новости рассказали в Роскачестве.

О спелости фрукта говорят характерный аромат, равномерно и яркоокрашенная кожица, а также вес. В спелых мандаринах содержится больше сока, значит, они тяжелее, чем незрелые. Также спелые мандарины легко чистить.

Недозревшие плоды выдает неравномерная окраска. У перезрелых мандаринов сухая кожица, а еще они становятся более легкими.

Мандарины, которые привозят из других стран, обрабатывают воском для сохранения внешнего вида и предотвращения появления плесени при транспортировке, хранении и продаже. Воск не опасен, но дома мандарины необходимо тщательно промыть теплой водой.

По информации ретейлеров, основные поставщики мандаринов в Россию – Турция и Египет. Также плоды к нам поставляют из Грузии и Китая. Ожидается, что в ближайшее время они начнут поступать из Пакистана.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.