Тема:

Главные события 1 час назад

Задержанным в Севастополе диверсантам грозит 20 лет тюрьмы

До 20 тюрьмы грозит двоим завербованным спецслужбами Украины россиянам, которых сотрудники ФСБ задержали в Севастополе. Оба подозреваемых за деньги передавали своим киевским кураторам сведения о расположении объектов Минобороны и Федеральной службы безопасности. Теперь их будут судить по статье "Государственная измена".

Вот так — быстро и без лишнего шума — сотрудники ФСБ задерживают предполагаемого диверсанта. Сопротивления при задержании он не оказывает. Послушно идет в машину. Известно, что украинские спецслужбы завербовали этого жителя Севастополя еще шесть лет назад. В начале этого года он привлек к своей деятельности знакомого. На пару они передавали в Киев данные о расположении объектов Федеральной службы безопасности. Кроме этого, внимание уделялось и дислокации военных частей, особенно средств ПВО.

Еще одного завербованного украинскими спецслужбами севастопольца задерживают у подъезда. На подозреваемом — наручники. В квартире — обыск. За переданную информацию диверсанты получали денежное вознаграждение.

Оперативники долго следили за бандой. Известно, что курировали задержанных в СБУ. Информация представителям украинских спецслужб передавалась через мессенджеры. Их конечная цель – дестабилизация обстановки на полуострове. Вероятно, что это всего лишь рядовые члены диверсионного подполья. Сейчас следствие продолжается, устанавливаются другие возможные участники незаконных формирований.

Работа по ликвидации агентурной сети Главного управления разведки Министерства обороны Украины продолжается. Задержанные дают признательные показания. Если вину докажут, им грозит до 20 лет колонии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.