Тема:

Освобождение Виктора Бута 6 дней назад

ФСБ России предоставила кадры обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер

8 декабря 2022 года в аэропорту Абу-Даби успешно завершилась процедура по обмену россиянина Виктора Бута на гражданку США, баскетболистку Бриттни Грайнер. 32-летняя американка призналась, что счастлива. Спортсменка, осужденная на 9 лет за контрабанду наркотиков, была спецсамолетом доставлена на место обмена после освобождения из мордовской колонии.

Виктор Бут легко одет. У него в руках только пиджак и папка с документами. Россиянин признался, что обмен был для него неожиданностью. Бута забрали из камеры со всеми вещами. Потом для него был семичасовой перелет до Манчестера, а затем еще семичасовой полет из Манчестера в Абу-Даби.

На этом перелеты Бута не закончились. Его самолет сделал остановку на дозаправку в аэропорту Махачкалы. Ожидается, что спецрейс прибудет в московский аэропорт Внуково около полуночи. Виктор Бут сделал звонок своей семье в Москвумаме Раисе, жене Алле и дочке Лизе. Россиянин попросил маму не переживать, его очень хорошо встретили.

На кадрах, которые показали ФСБ, видно, как Бут садится в самолет, его сразу же спрашивают о состоянии здоровья.

На открытых российской спецслужбой видео также показан быт Грайнер в России, в том числе и в колонии, куда она попала, попытавшись привезти в ручной клади вейп с гашишным маслом. Центровая баскетболистка входит в топ-25 лучших игроков женской НБА.

ФСБ России также на видео показала, как американская спортсменка выбирала себе обед в столовой колонии. При выходе из колонии ее в шутку спросили, навестит ли она колонию? И Бриттни Грайнер на этот вопрос ответила утвердительно.

После подписания документов об обмене, она в аэропорту продемонстрировала свой паспорт и села в самолет, взявший курс на Соединенные Штаты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.