Тема:

Спецоперация России 51 минуту назад

МИД России напомнил Ватикану об отсутствии извинений


GLP

Ватикан не принес извинений российской стороне за высказывания папы римского Франциска о бурятах и чеченцах, напомнила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Боюсь, мы с братьями чеченцами и бурятами не оценили", – написала дипломат в Telegram-канале, комментируя инициативу госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина, который предложил провести встречу для диалога по Украине на территории государства-анклава.

"Насколько я помню, никаких слов извинений от Ватикана никто не произносил", – отметила Захарова.

Ранее папа Франциск заявил, что при проведении спецоперации на Украине наибольшую жестокость якобы проявляют российские солдаты, воспитанные вне русской традиции. В пример он привел действия чеченцев и бурятов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал слова папы римского нехристианскими и сказал, что это "делу не помогает", как не помогает и авторитету Святого престола.

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал мнение, что понтифик стал жертвой пропаганды и настойчивости иностранных СМИ, лидер буддистов России Пандито Хамбо-лама назвал его слова "недобрыми", а глава Бурятии Алексей Цыденов напомнил: "Столица европейского государства город Белград или целое государство Ливия были разбомблены без участия бурятов, чеченцев и других народов великой России".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.