Тема:

Главные события 26 минут назад

Байден констатировал "бедствие вооруженного насилия"


GLP

США столкнулись с "бедствием вооруженного насилия", заявил президент Джо Байден после нескольких случаев массовой стрельбы в штате Калифорния.

По его словам, ситуация требует от властей более решительных действий. Их должны предпринять в том числе и обе палаты Конгресса. Байден призвал их защитить американцев в их домах, школах и на рабочих местах. Этого можно добиться, в частности, введя запрет на штурмовое оружие, пишет РИА Новости.

В Калифорнии только за последние дни зарегистрировано три случая массовой стрельбы с жертвами и пострадавшими. Так, вечером по местному времени 23 января в городе Окленд в результате стрельбы погиб один человек, восемь получили ранения. Еще одно ЧП случилось в городе Халф Мун Бэй, погибли как минимум семь человек.

А 22 января в студии бальных танцев в Монтерей-Парке, где люди праздновали китайский Новый год, злоумышленник открыл стрельбу, предположительно, из полуавтоматического оружия. Десять человек погибли на месте, еще по меньшей мере десять были доставлены в местные больницы, их состояние варьируется от стабильного до критического. Позже подозреваемый в совершении этого преступления был обнаружен мертвым.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.