Тема:

Главные события 30 минут назад

Вячеслав Гладков доложил президенту о состоянии дел в Белгородской области


VisualRian

Президент России Владимир Путин, провел рабочую встречу с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым, в первую очередь обсудили вопросы безопасности, помощи людям и работы оперативного штаба.

Вячеслав Гладков сообщил о числе жертв украинских обстрелов в регионе. "Украина, противник, обстреливает мирные населенные пункты. У нас 25 человек погибли и 96 человек ранено", – рассказал губернатор Белгородской области.

Белгородская область неоднократно подвергалась обстрелам со стороны Украины, на всей территории региона с 11 апреля действует желтый уровень террористической опасности.

Призыв в рамках частичной мобилизации в Белгородской области составил порядка 4,1 тысячи человек. Гладков напомнил, что все военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации, получают не менее 195 тыс. рублей в месяц вне зависимости от места службы.

Владимир Путин обсудил с губернатором Гладковым некоторые вопросы, касающиеся вооружения российской армии. Боевые действия показали, что российская система противоракетной обороны является одной из лучших в мире, отметил Путин. Президент заявил, что производство ракет в РФ для ПВО сопоставимо с объемами производства во всем мире, а сама система работает исправно. "То, что США производят, скажем, ракеты системы Patriot – у нас в стране таких ракет производят в три раза больше. Даже больше, чем в три раза. А что касается ракет ПВО в целом, разного назначения, российское производство сопоставимо со всем мировым производством. Кроме всего прочего, и сами системы – современные и надежные. Тем не менее, конечно, все бывает, но в целом, система работает исправно", – подчеркнул глава государства.

Кроме того, Владимир Путин отметил успехи Гладкова в развитии региона. "Белгородская область под вашим руководством демонстрирует очень хорошие результаты устойчивого, стабильного развития. Это отражается на объективных данных, касающихся роста валового регионального продукта, промышленного производства, стройки, инвестиций", – похвалил президент, добавив, что есть, конечно, и вопросы, требующие особо внимания.

Все меры, принимаемые властями Белгородской области, направленные на стабилизацию ситуации во время проведения спецоперации, оказались достаточно эффективны. "Хочу поблагодарить всю вашу команду за то, что вы в сегодняшних непростых условиях работаете стабильно, ритмично и в целом эффективно", – заключил президент.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.