Тема:

Главные события 4 минуты назад

Секретные документы найдены дома у бывшего заместителя Трампа


EPA

В США продолжают находить секретные документы в самых неподходящих для этого местах. В компанию безответственных хранителей важных государственных бумаг вместе с Дональдом Трампом и Джо Байденом попал еще и бывший вице-президент и помощник Трампа Майкл Пенс.

Не менее десяти документов с грифом "секретно", по предварительным данным, были найдены на прошлой неделе адвокатом Майкла Пенса в частном доме бывшего заместителя Дональда Трампа. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию американских СМИ.

Бумаги, содержание которых пока не раскрывается, переданы в ФБР. Сотрудникам федерального бюро и Министерства юстиции США предстоит выяснить, насколько важны обнаруженные материалы, и как они попали за пределы Белого дома. Все это выглядит особенно неожиданно, после того как Пенс неоднократно заявлял, что никаких секретных документов у него нет.

Напомним, 8 августа 2022 года разразился большой скандал в связи с обнаружением секретных бумаг в поместье Дональда Трампа в Мар-а-Лаго. А в январе документы, которые не должны были покинуть стены Белого дома, обнаружили в офисе, который использовал Джо Байден, занимая должность вице-президента. Позже секретные материалы нашли еще и в гараже действующего президента Америки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.