Тема:

Главные события 34 минуты назад

Матвиенко: Россия прошла период адаптации к новым вызовам


VisualRian

Россия уже прошла переходный период адаптации к новым вызовам, теперь необходимо переходить к развитию страны в текущих условиях, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая весеннюю сессию.

Она напомнила, что президент определил шесть стратегических целей, к которым нужно стремиться: расширение связей с партнерами из дружественных стран, обеспечение технологического и финансового суверенитета, развитие инфраструктуры и сферы ЖКХ, снижение уровня бедности, а также дальнейшая поддержка материнства и детства. С учетом этих задач план работы Совета Федерации на весеннюю сессию был скорректирован, отметила Матвиенко.

Также спикер верхней палаты парламента выразила уверенность, что Россия непременно справится с развязанной против нее агрессией, так как "правда на нашей стороне". Кроме того, за последние 30 лет наша страна стала сильной и независимой державой, в которой построена современная экономика и создана мощная система социальной поддержки граждан

"Нет никаких сомнений, что все стоящие перед Россией задачи обязательно будут выполнены", – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.