Тема:

Ситуация на Украине 33 минуты назад

Дипломат пригрозил жестким ответом на поставку Киеву оружия для ударов по России

Москва готова к жестким действиям, если страны Запада передадут Киеву вооружение для нанесения ударов по российским городам. Такое заявление на переговорах в Вене сделал глава делегации РФ по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

По его словам, Москва будет вынуждена "жестко ответить" в случае поставок оружия ВСУ и попыток захвата "конституционно закрепленных территорий" России.

"Если Вашингтон и страны НАТО поставят Киеву вооружение для нанесения ударов вглубь России по мирным городам и попыток захвата наших конституционно закрепленных территорий, это вынудит Москву предпринять жесткие ответные действия​​​. Не говорите потом, что мы вас не предупреждали", — сказал Гаврилов, выступая на пленарном заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности (цитата по РИА Новости).

Ранее Россия направила всем странам НАТО ноту по поводу передачи вооружений Киеву. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на этой неделе заявил, что поставки западными странами нового вооружения на Украину принципиально не изменят ситуацию, а лишь добавят Киеву проблем.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.