Тема:

Главные события 30 минут назад

Армия в плохом состоянии, но в Британии хотят воевать с Россией


AP

Армия Великобритании находится в "крайне плачевном состоянии", несмотря на "огромные инвестиции", которые осуществлялись на протяжении многих лет. Об этом в эфире телеканала Sky News заявил руководитель парламентского комитета по обороне Тобиас Эллвуд.

По его словам, в настоящее время у сухопутных войск на вооружении стоят танки Challenger 2, БМП Warrior и разведмашины Scimitar, которым "более 20, 30 и 50 лет без какой-либо модернизации". Он отметил, что в начале XXI века у Великобритании было 900 танков, а сейчас – всего 148.

Эллвуд выразил мнение, что правительству стоит инвестировать в новейшие отрасли, такие как кибербезопасность и космос, но делать это без ущерба для сухопутных войск.

Он отметил, что расходы на оборону Великобритании превышают показатели любой другой страны в Европе, однако численность армии слишком мала. Это должно беспокоить правительство на фоне конфликта на Украине, в который, по его словам, Лондон вовлечен.

В то же время Эллвуд считает, что Британия должна столкнуться с Россией "лицом к лицу" и быть готовой к тому, что Москва "захочет предпринять больше действий", например, в Балтике.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.