Тема:

Главные события 3 минуты назад

Участвующих в кругосветном плавании россиян эвакуировали в Чили

t.me/russianoceanway
Тримаран российской экспедиции, совершающей кругосветное плавание, 16 марта был взят на буксир бразильским судном из-за потери управляемости.

Участники экспедиции "По пути русских кругосветных мореплавателей", россияне Евгений Ковалевский и Станислав Березкин, в четверг, находясь у берегов Чили, связались с руководителем берегового штаба. Путешественники сообщили о поломке рулевого управления парусного тримарана, на котором они осуществляют переход. Об этом сообщает РИА Новости.

В связи с произошедшим была незамедлительно организовала спасательная операция. Российский экипаж был эвакуирован на борт бразильского корабля, который направлялся в сторону Чили, тримаран был взят судном на буксир. Штаб экспедиции разрабатывает план дальнейших действий.

Ковалевский и Березкин стартовали в начале июля 2021 года из Кронштадта. Путешественники рассчитывали, что экспедиция продлится два года, и за это время они посетят около 40 стран. Однако кругосветное плавание затягивается из-за частых поломок тримарана.