Тема:

Спецоперация России 30 минут назад

Силы Минобороны РФ за сутки уничтожили три склада боеприпасов ВСУ

Пресс-служба Минобороны России распространила сводку о ходе проведения специальной военной операции на 10 апреля 2023 года. Российские удары уничтожают склады боеприпасов ВСУ. Ликвидированы оружейные склады в районе Краматорска в ДНР, Новолюбовки в ЛНР и Старицы в Харьковской области. В ДНР и Херсонской области поражены пункты управления двух бригад территориальной обороны Украины.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии "Западной" группировки войск на Купянском направлении поражены позиции противника у населенных пунктов Розовка в Луганской народной республике, а также в Синьковке, Тимковке, Крахмальном и Першотравневом в Харьковской области. Подбиты две БМП, три автомобиля, гаубица Д-20, САУ "Гвоздика". Потери противника превысили три десятка человека. В Старице уничтожен склад боеприпасов 67-й механизированной бригады ВСУ.

Более 120 украинских военнослужащих, а также пять боевых бронированных машин, три автомобиля, самоходная артиллерийская установка "Гвоздика" и гаубица Д-20 уничтожены на Красно-Лиманском направлении ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск "Центр". Удары наносились по подразделениям противника в населенных пунктах Червоная Диброва Луганской народной республики, а также Терны, Торское и Серебрянка Донецкой народной республики.

Под Новолюбовкой в Луганской народной республики уничтожен склад боеприпасов 66-й механизированной бригады ВСУ.

Еще выше потери противника на Донецком направлении. За сутки здесь уничтожено более 290 украинских военнослужащих, пять боевых бронированных машин, четыре автомобиля, самоходная артиллерийская установка "Гвоздика", а также гаубицы "Мста-Б" и Д-20. Это боевая работа подразделений, артиллерии и оперативно-тактической авиации "Южной" группировки российских войск. Также на Донецком направлении ликвидирован склад боеприпасов 54-й механизированной бригады ВСУ под Крамторском.

До полусотни военнослужащих, боевую бронированную машину, два пикапа, а также самоходную артиллерийскую установку "Гвоздика" ВСУ потеряли на Южно-Донецком и Запорожском направлениях. Здесь российские подразделения группировки "Восток" наносили удары по позициям противника в районе населенных пунктов Малая Токмачка, Червоная Криница, Омельник и Преображенка Запорожской области.

До четырех десятков украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, 15 автомобилей, одна артиллерийская система М777 производства США, гаубица Д-30, а также САУ "Гвоздика" уничтожены на Херсонском направлении.

В Ямполовке Донецкой народной республики и в Новобериславе Херсонской области поражены пункты управления 125-й и 126-й бригад территориальной обороны.

Силами российского ПВО уничтожены 11 украинских беспилотников под Наугольным и Червонопоповкой в ЛНР, у харьковской Токаревки, в Веселом, Песках, Благовещенке и Опытном в ДНР. Было перехвачено два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS.