Тема:

Спецоперация России 29 минут назад

"Западная" группировка разгромила подразделения ВСУ под Харьковом и в ЛНР

В результате ударов, нанесенных "Западной" группировкой по позициям неприятеля на купянском направлении, украинские войска за сутки потеряли порядка 45 единиц живой силы, три автомобиля, самоходку "Акация" и гаубицу Д-20.

Об этом в четверг сообщили в Министерстве обороны России. Еще 120 военных, два автомобиля и гаубица "Мста-Б" составили суточные потери ВСУ на южно-донецком и запорожском направлениях, где удары по дислокациям войск противника наносят авиация и артиллерия группировки "Восток".

На херсонском направлении огневое поражение лишило неприятеля двух десятков единиц личного состава, двух пикапов, РСЗО "Град" и гаубицы Д-30.

На красно-лиманском направлении группировка "Центр" накрыла огнем силы неприятеля в районах нескольких населенных пунктов ЛНР и ДНР. Потери ВСУ за минувшие сутки составили около восьми десятков военных, два пикапа, самоходку "Гвоздика" и гаубицу Д-20.

Неподалеку от Кременной в Луганской народной республике нейтрализована украинская ДРГ, а в районе Серебрянки в Донецкой народной республике уничтожен арсенал бригады теробороны.