Тема:

Спецоперация России 31 минута назад

Эксперт – о работе пленных украинских солдат на пропаганду

Роль политических органов должна существенно поменяться; также нужно увеличить количество методов и способов, используемых для информационного воздействия на войска и население противника, считает председатель комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Картаполов.

"Нам часто показывают украинских пленных. То на одном участке их взяли, то на другом. Где-то они пролепетали, мол, спасибо, что живой. А потом их не видно", – заявил эксперт в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"Куда они деваются? Пьют, едят, спят, ждут, когда их обменяют. В 1941 пленные гитлеровцы в рупоры вещали на свои войска, – продолжил он. – Не очень понимаю, почему вся эта толпа не используется для ведения пропаганды. Их надо заставлять делать то, что они должны делать. Не надо их жалеть, ведь кто жалеет наших пленных?"

Андрей Картаполов напомнил, что в советские времена этим занималось управление пропаганды и агитации Главного политического управления, и занималось эффективно. По его мнению, должна существенно поменяться и роль политических органов.

"В свете последних событий мы должны быть уверены, что оружие смотрит в нужную сторону", – добавил он.