Тема:

Главные события 14 минут назад

Найдены тела двух пропавших без вести во время потопа в Туапсе


фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

фото: Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
фото: Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Тела 19-летней девушки и 67-летнего мужчины, пропавших 12 июля в результате потопа в Туапсинском районе, нашли в море.

"Только что обнаружены тела двоих жителей Туапсинского района, пропавших без вести во время подтопления 12 июля. Это 19-летняя девушка и 67-летний мужчина", – сказали "Интерфаксу" в краевой прокуратуре.

Ранее в региональном ГУ МВД сообщили, что во время наводнения в Туапсе пропали четыре человека, в том числе 15-летний подросток. Он вместе с двумя девушками 23 и 19 лет находился в одном из домов в поселке Тюменский. Строение рано утром накануне смыло в реку Казачья щель, которая впадает в Черное море. Также смыло в море ВАЗ-2107, в котором находился 67-летний мужчина.

Возбуждено уголовное дело о причинении по неосторожности двум и более лицам.

В пострадавших от ливней районах идут работы по ликвидации последствий. Коммунальные службы расчищают улицы 9 поселков. Ночью на помощь пришла техника из соседних районов. В Туапсе, на который пришелся основной удар, ситуация тоже нормализуется. Спасатели помогают откачивать воду из подвалов домов. В Сочи от мусора очистили побережье. Сегодня пляжи открыли для отдыхающих. Таких сильных дождей, по прогнозам, больше не ожидается.

К вечеру 12 июля вода была откачена со всех дворов и домов. В настоящее время остаются подтопленными подвалы многоэтажек, а также одно из складских помещений на цокольном этаже в поселке Тюменский.