Тема:

Прогноз погоды 2 часа назад

Больше 850 частных домов пострадали от крупного града на Кубани

t.me/mingochskk
t.me/mingochskk
t.me/mingochskk
t.me/mingochskk
t.me/mingochskk
t.me/mingochskk
Из-за ливня и града, обрушившихся на Краснодарский край вечером 9 августа, в поселке Псебай и станице Андрюки объявили режим ЧС. Град пробил крыши сотен жилых домов и нескольких социальных объектов. В пострадавших от стихии населенных пунктах работают спасатели и аварийные службы.

Министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края в четверг вечером сообщило о последствиях непогоды в некоторых населенных пунктах региона.

По данным ведомства, в зоне введенного режима ЧС оказались больше 2300 домов и социальных объектов. На вечер четверга поступила информация о повреждении градом кровель в 858 частных домах и шести социальных объектах. В хуторах Свободный и Покровский без электричества остались более 300 человек.

Пробоины в крышах временно заделали монтажной пеной. Работы по ремонту и обследование домовладений на предмет повреждений продолжатся 11 августа. В ликвидации последствий стихии задействованы 70 человек и 24 единицы техники. В случае необходимости группировка спасателей будет увеличена.