Тема:

Крушение самолета Пригожина 1 месяц назад

ЧП с самолетом Пригожина займется следователь дела о гибели президента Total


GLP

По неподтвержденной пока официально информации, следствие по делу ЧП с самолетом Евгения Пригожина будет вести Иван Сибул, который расследовал наиболее громкие дела с крушениями самолетов в последние годы.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники, близкие к следствию. Напомним, в связи с произошедшей накануне в Тверской области авиакатастрофой Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. По предварительным данным, на борту рухнувшего воздушного судна находились семь пассажиров, включая самого Пригожина и командира "вагнеров" Дмитрия Уткина.

Иван Сибул известен расследованием резонансных уголовных дел, связанных с авиакатастрофами. В частности, он вел дело о крушении столкнувшегося со снегоуборочной машиной бизнес-джета Falcon 50EX в московском аэропорту Внуково в 2014 году. В этом крушении погибли глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и члены экипажа.

Источник РБК уточнил, что следствие рассматривает несколько версий причин падения бизнес-джета Embraer Legacy 600 Евгения Пригожина. В их числе ошибка пилотирования, технические неполадки и внешнее воздействие.