Тема:

Спецоперация России 2 минуты назад

Запад мечтает стереть славян с лица Земли, подчеркнул Михалков

Мечта уничтожить, истребить, стереть с лица Земли славянский мир как таковой существует на Западе в течение многих веков, заявил режиссер Никита Михалков в очередном выпуске авторской программы "Бесогон".

В подтверждение своих слов он привел выдержки из письма великого князя литовского и польского короля Сигизмунда II, которое он написал английской королеве Елизавете в 1568 году. В нем автор называет московита "наследственным врагом всех свободных народов" и призывает всячески препятствовать развитию Московии.

С этого времени, отметил Михалков, и началось шельмование России, причем в ход шли все возможные средства: ложь, сплетни, подлоги, диверсии и так далее.

Особый интерес к Украине возник в 1990-х, после развала Советского Союза. В марте 1994 года письмо президенту США Биллу Клинтону написал бывший президент Ричард Никсон. В нем он поделился своими впечатлениями от поездки в Россию и на Украину.

Так, ситуацию на Украине Никсон характеризует как крайне взрывоопасную, отмечая, что, если она выйдет из-под контроля, Босния по сравнению с ней покажется просто "детским лепетом". Экс-президент предлагает незамедлительно усилить американское дипломатическое присутствие в Киеве.

Говоря о подготовленном пакете военной помощи всем странам бывшего СССР, Никсон высказывает мнение, что разделить его на всех будет ошибкой. "Все ближайшие к России страны очень важны, но Украина – это другой уровень. Она незаменима", – поясняет политик.

Именно тогда, указал ведущий авторской программы "Бесогон", все и началось: в Украину стали вкладываться гигантские деньги, начали печататься новые учебники, в которых исторические факты преподносились по-другому, ненависть к "москалям" стали воспитывать с детского сада. А военнообязанные украинцы должны были подписать документ о том, что в случае необходимости они готовы воевать с Россией.

Все это в конечном итоге вылилось в необходимость российской спецоперации на Украине, чудовищным потерям ВСУ (они составляют 350-400 тысяч человек), привело к катастрофическому сокращению населения Украины, заявил Михалков.