Тема:

Главные события 36 минут назад

Расследование показало, что Джо Байден лгал американскому народу


AP

Спикер Палаты представителей США Кевин Маккарти обвинил Байдена во лжи. Против президента США начато расследование в рамках процедуры импичмента.

Маккарти выступил по американским телеканалам с заявлением, что глава Белого дома знал о зарубежных деловых связях своих родственников, хотя на публике постоянно отрицал это.

"Мы установили, что президент Байден действительно лгал американскому народу по поводу своей осведомленности о зарубежных сделках своей семьи", – сказал спикер.

Сенатское расследование, инициированное Маккарти, будет касаться злоупотреблениям власти, препятствовании правосудию и коррупции Джозефа Байдена. Конгрессмен призвал президента США посотрудничать со следствием, пока не поздно.

РИА Новости напоминает, что Байден неоднократно заявлял, что понятия не имеет ни о каких бизнес-делах своего сына Хантера или других родственников, а также уверял, что ничего предосудительного те не совершали.

"Очевидцы показали, что президент участвовал во многих телефонных звонках и имел множественные контакты, обеды, которые принесли миллионы долларов его сыну и деловым партнерам его сына", – утверждает Маккарти.

Семья Байденов, по словам конгрессмена, стала богаче на 20 миллионов долларов, которые притекли к ним через различные подставные фирмы. Минфин зафиксировал около 150 транзакций, которые показались подозрительными банкам в США.

"Представляется также, что президентская семья пользовалась особым отношением со стороны собственной администрации Байдена, на которое бы не могла рассчитывать, не будь она связана с президентом", – заключил Маккарти.