Тема:

Новые территории 1 час назад

Военкор из США: киевский режим презирает жителей Донбасса

Украинские военные прицельно били по гражданским объектам Донецка и соседних деревень во время выборов, погибли мирные жители, рассказал американский военкор Патрик Ланкастер.

По его словам, киевский режим, хоть и считает Донбасс своей территорией, жителей его презирает. Скоро придут морозы, но украинские войска находятся на тех же позициях, что были в начале спецоперации. Контрнаступление не привело ни к каким результатам, резюмировал Ланкастер в интервью Judging Freedom.

10 сентября вооруженные формирования Украины минимум 80 раз открывали огонь по населенным пунктам ДНР, погибли два мирных жителя, пять пострадали. Повреждены 6 жилых домов, 4 объекта гражданской инфраструктуры. 11 сентября ВСУ 108 раз наносили удары по населенным пунктам ДНР, использовав 338 ракет и снарядов, в том числе с кассетной боевой частью. В результате обстрелов ранения получили четыре мирных жителя. Взрывами повреждены восемь жилых домов и пять объектов гражданской инфраструктуры.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, что в ходе контрнаступления Киев потерял 71 тысячу человек и множество техники, но не достиг результатов. Складывается ощущение, что "это не их люди, когда они их кидают в бой", отметил глава государства.