Тема:

Олимпиада-2024 в Париже 1 неделя назад

Ирина Винер: нейтральный статус? Россия не должна такое терпеть


GLP

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер высказалась о возможном участие российских спортсменов на Олимпийских играх-2024 в Париже в нейтральном статусе.

"Как мы можем выезжать на Олимпиаду в роли "никто"? Я считаю, что такое унижение наша страна не должна терпеть, – приводит слова Винер "Чемпионат.com". – Паралимпийцы, которых убрали с Паралимпиады в Пекине, – это вообще позор! Позор для мира. Обыкновенный фашизм.

А сейчас что они сделали? Выбросили Россию из членов МПК, но допустили отдельных людей в роли "никто". Как "никто", как беженцы. Как сказала мэр Парижа – пусть россияне выступают в команде беженцев. Неужели мы до этого дойдем? Мои дети на такое не пойдут, а я тем более"!

Напомним, весной 2022 года МОК из-за спецоперации России на Украине выпустил рекомендацию международным спортивным федерациям отказать россиянам и белорусам в допуске до участия в международных соревнованиях.

Летом в МОК отметили, что решение об участии россиян и белорусов в Играх-2024 и Играх-2026 будет принято в надлежащее время без привязки к результатам предыдущих олимпийских квалификационных соревнований.

На сегодняшний день, ни МОК, ни глава организации Томас Бах так и не назвали критерии допуска россиян и белорусов на Олимпиаду. По данным СМИ, МОК планирует приравнять наших спортсменов к беженцам.