Эксперт Бражко: надо вводить метод контрольной закупки в школах и больницах

Читать Вести в MAX
Руководитель федерального проекта "За честные продукты" Александр Бражко в эфире телеканала "Россия 1" рассказал о видах существующего контроля качества сельскохозяйственной продукции, начиная с этапа производства, продолжая моментом ее поступления в магазины и заканчивая проверками качества продаваемой продукции.

По его словам, первоначальный контроль качества и безопасности продукции до ее отгрузки с завода осуществляется на предприятии.

"До момента выхода продукции за пределы завода, этим занимается Россельхознадзор, соответственно, в розничной торговле, занимается Роспотребнадзор», – сказал Бражко.

Он подчеркнул, что одним из действенных инструментов, позволяющих отслеживать качество продукции и используемых уже на протяжении нескольких лет, является контрольная закупка.

"Контрольная закупка – это возможность контрольно-надзорному органу, в первую очередь, Роспотребнадзору, в любой момент прийти в розничную торговую точку и приобрести продукты питания и отдать их для лабораторных исследований. Поэтому я считаю, что это надо развивать, но не только ходить по магазинам, но также включить в этот перечень школы, больницы, детские сады, то есть те организации, куда ходят наши дети", – отметил эксперт Бражко

Ранее эксперт Бражко прокомментировал введение нового ГОСТа для производителей пищевых продуктов.