Глава Росстандарта: по новому ГОСТу в икре будет меньше соли

Читать Вести в MAX
В Росстандарте работают над обновлением ГОСТа на икру, будет снижена массовая доля соли, сообщил глава ведомства Антон Шалаев.

В интервью ТАСС в преддверии Петербургского международного экономического форума, он пояснил, что это один из методов защиты от фальсифицированной икры.

"Интересная работа, которая сейчас идет – обновление ГОСТа на икру с точки зрения снижения массовой доли соли", – сказал Шалаев.

По его словам, массовая доля поваренной соли в икре первого сорта составляет 4-6%, а второго – 4-7%.

ПМЭФ пройдет с 18 по 21 июня, на нем будут работать тематические зоны "Территория инноваций" и пространство национальных брендов "Покупай российское!".

Ранее шеф-повар ресторана "Lunch" Антон Грибанов заявлял, что для гостей Петербургского международного экономического форума обед в его заведении обойдется в 6,5 тысячи рублей.