Автосалон в Пекине возвращается: названы новые даты

Пекинский автосалон стал первым масштабным мероприятием в автопроме, которое отменили из-за пандемии коронавируса. Вслед за ним "посыпались" и другие выставки. Теперь же, когда COVID-19 в Китае взяли под контроль, организаторы получили шанс реанимировать моторшоу в другое время.

Международный автосалон в Пекине Auto China-2020, первоначально запланированный на апрель, состоится с 26 сентября по 5 октября 2020 года. Об этом официально сообщили организаторы китайской выставки. Назначить новые даты удалось после того, как в Китае справились с распространением коронавируса - страна помалу начинает возвращаться к нормальной жизни.

Таким образом, Пекинский автосалон своими датами накладывается аккурат на Международный автосалон в Париже, запланированный на 1-10 октября 2020 года. Правда, организаторы парижского моторшоу буквально неделю назад заявили, что выставка в Порт-де-Версаль поменяет привычный формат, и традиционной экспозиции там не будет.

На фоне того, что многие автосалоны в 2020 годы были отменены из-за COVID-19, осенняя выставка в Пекине может привлечь дополнительное количество участников.