Haval запустил автозавод в Туле, на очереди — АвтоВАЗ

Российские автозаводы помалу начинают включаться в производственный процесс после условного карантина. Производители принимают все необходимые меры санитарной безопасности.

Автозавод китайской марки Haval в Тульской области 8 апреля возобновил производство автомобилей после вынужденного "отпуска", сообщает пресс-служба компании. Системообразующее предприятие региона перезапустили в соответствии с указом губернатора Тульской области.

Производитель подчеркивает, что принимаются все необходимые меры предосторожности для снижения риска распространения коронавирусной инфекции. Среди них - особый режим уборки и дезинфекции, обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и так далее. Корпоративный трансфер сотрудников на работу и обратно домой тщательно дезинфицируется.

Отметим, что на заводе Haval в Тульской области выпускаются кроссоверы Haval F7 и F7x, внедорожник Haval H9, а уже вскоре на конвейер встанет и модель Haval H5.

К слову, о скором возобновлении производства автомобилей уже сообщил и АвтоВАЗ, приостановивший конвейер еще 30 марта. С 6 апреля к работе уже вернулись отдельные подразделения тольяттинского автогиганта, а с 13 апреля заработают главные конвейеры. Профсоюз АвтоВАЗа тоже отдельно подчеркивает, что на заводе были приняты беспрецедентные меры санитарной безопасности.