В Россию приехал новый Bentley Continental GT с "младшим" мотором

Новое поколение купе Bentley Continental GT с мотором V8 представили больше года назад и продавали, главным образом, в США и Китае. Но теперь новинка появилась и у российских дилеров британской марки.

Бензиновый 4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, уже знакомый по кроссоверу Bentley Bentayga, выдает на Bentley Continental GT 550 л.с. и 770 Нм. Мотор сочетается с 8-ступенчатым автоматом, а полный привод позволяет превратить потенциал мотора в разгон до 100 км/час за 4,0 с сек. Максимальная скорость - 318 км/ч.

Внешне Continental GT V8 отличается от версии с 635-сильным мотором W12 "четырехствольной" выпускной системой и оригинальными 20-дюймовыми колесами (опция - колеса на 22 дюйма).

В длинном списке оснащения - ассистенты сохранения полосы движения, движения в пробках и ассистент парковки, матричные фары, кожа и шпон из редких сортов древесины, передние кресла с 12 настройками, адаптивная подвеска, аудиосистема NAIM for Bentley, ионизатор воздуха и т.д.

Также клиент может получить открывание багажника без рук, распознавание пешеходов, ассистент выезда с парковки задним ходом, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, проекционный дисплей, ночное видение.

Цена Bentley Continental GT V8 - от 14 248 000 рублей, тогда как купе с мотором W12 стоит минимум 15 725 000 рублей. Компания сообщает, что первые машины уже начали передавать российским клиентам.