Завод Volkswagen в Калуге озвучил условия увольнения, вызвавшие волну желающих

Из-за глобального спада продаж руководство завода Volkswagen в Калуге приняло решение сократить персонал предприятия. И предложило увольняемым сотрудникам такие отступные, что желающих уйти оказалось даже больше, чем планировалось.

В рамках сокращений калужский завод Volkswagen предложил сотрудникам написать заявление на увольнение "по собственному желанию". А взамен пообещал выплатить каждому уволившемуся сразу по шесть окладов, пишет Forbes со ссылкой на сообщение "ВКонтакте" профсоюза предприятия АСМ.

Кроме того, сотрудника, которые брали субсидию предприятия на приобретение автомобиля или недвижимости и при этом согласились уйти из компании с выплатой шести окладов, "прощали" эти долги.

В итоге желающих уволиться по такой схеме оказалось столько, что в одном из подразделений заявлений на увольнение написали даже больше, чем изначально планировалось сократить. Из-за этого даже пришлось создавать комиссию, которая решит, кому одобрить увольнение за 6 окладов, а кому отказать.

Также с 18 по 25 мая будет действовать аналогичное предложение на увольнение, но там в виде "отступных" заплатят уже только пять окладов.