Hyundai подала заявку на покупку завода GM в Петербурге

Российское подразделение Hyundai Motor направило заявку на покупку завода General Motors в Санкт-Петербурге, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ.

Завод, построенный General Motors в Шушарах в 2008 году, может производить 100 тысяч автомобилей в год. Ранее здесь собиралась Opel Astra. Но с 2015 года завод, построенный примерно за 200 миллионов долларов, простаивает после решения американского автопроизводителя сократить присутствие в России в 2015 году. С тех пор американцы ищут покупателя на площадку в Санкт-Петербурге.

Сейчас GM поставляет в Россию только люксовые модели – Cadillac и версии Chevrolet. В отличие от американского автопроизводителя южнокорейский альянс Hyundai- Kia нашел путь к сердцам российских автовладельцев.

Hyundai вместе с Kia владеет заводом в Петербурге, построенным в 2010 году. Завод выпускает каждый год около 200 тысяч автомобилей Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

Южнокорейский альянс в 2019 году опередил по продажам крупнейшего в России автопроизводителя – продано свыше 400 тысячи автомобилей против 362,4 тысячи автомобилей "АвтоВАЗа".