Российский завод Hyundai восстановил докризисную третью смену


Unsplash

Российский завод компании Hyundai Motor, второй производитель в России вместе с Kia после "АвтоВАЗа", с 10 августа возвращается к работе в три производственные смены, сообщили в пресс-службе компании.

В итоге предприятие возобновило работу на полную производственную мощность – 980 автомобилей в сутки.

Завод Hyundai в Петербурге работает с сентября 2010 года: каждый год на рынок постпает до 200 тысячи автомобилей Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

Завод восстановил мощность по мере того, как в России растут продажи автомобилей после кризиса в апреле-июне. Более того, в июле 2020 года российское подразделение Hyundai Motor направило заявку на покупку завода General Motors в Санкт-Петербурге.

Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в июле выросли впервые с марта: по сравнению с июлем 2019 года продажи выросли на 6,8% до 141,924 тысячи машин, сообщил ранее комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В июле лидерами продаж стали – Lada Granta на первом месте, далее – Lada Vesta, Hyundai Creta, KIA Rio, VW Polo.

В январе-июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи автомобилей в России по-прежнему ниже на 19,3% до 742,681 тысячи автомобилей.

В марте 2020 года перед карантином продажи выросли на 4%, но затем в апреле снизились на 64% по сравнению с апрелем прошлого года и в 3 раза по сравнению с мартом текущего года. В АЕБ апрель назвали "черным" — такое падение продаж в России было зафиксировано впервые.

АЕБ сохраняет прогноз снижения продаж легковых автомобилей в России в 2020 году на 23,9%. Производство и продажи автомобилей в России сократятся в 2020 году на 15-30%, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По прогнозу консалтинговой компании PwC, в 2020 году продажи новых легковых автомобилей в России снизятся на 29,8% из-за падения курса рубля и карантина в апреле-мае.