В России начались продажи нового Toyota Highlander


toyota.ru

В России стартовали продажи обновленного Toyota Highlander четвертого поколения. Стоимость авто начинается от 3,6 миллионов рублей.

Для заказа доступны две комплектации – "Престиж" и "Люкс Safety". Топовая версия обойдется минимум в 4,2 миллиона рублей.

Семейный Highlander был представлен на автосалоне в Нью-Йорке в прошлом году. Toyota Highlander четвертого поколения будет собираться на заводе Toyota в США, штат Индиана.

Длина кроссовера 4966 мм, ширина — 1930 мм, высота — 1755 мм, колёсная база — 2790 мм, салон на семь посадочных мест. В России Highlander поставляется с 3,5-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 249 лошадиных сил и восьмиступенчатой коробкой передач.

Базовая версия оснащается трехзонным климат-контролем, кожаным салоном, подогревом руля и сидений первого и второго рядов, светодиодной оптикой, камерой заднего вида с динамическими линиями разметки, датчиками парковки, мультимедиа-системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и т.д.

В топовой комплектации Люкс Safety доступны панорамная камера и крыша, аудиосистема JBL, проекционный дисплей на лобовое стекло, навигационные системы Toyota Sense 2.