Volkswagen представил новый компактный кроссовер

Компания Volkswagen представила свой новый компактный кроссовер Taos. Он больше хэтчбека Golf, но расположился в линейке перед старшим братом – паркетником Tiguan, сообщается в пресс-релизе компании. Новая моделль может оттянуть на себя часть покупателей, выбиравших ранее кроссоверы из этого сегмента – Nissan Qashqai, Kia Sportage и Hyundai Tucson, а на американском рынке – Kia Seltos и Chevrolet Trailblazer.

До России модель доберется не сразу. На первом этапе автомобиль нацелен на североамериканский рынок. Кроссовер начнут собирать на мексиканском заводе Volkswagen в Пуэбла. Более подробная информация и цены будут объявлены перед запуском летом 2021 года, уточнили в компании.

Модель создана на платформе MQB с многорычажной подвеской. Длина – 4465 миллиметров, размер колесной базы – 268,9 миллиметров. Taos оснащен 1,5-литровым бензиновым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом на 160 л.с. и 249 Нм крутящего момента. Этот мотор TSI в настоящее время используется в седане Jetta.

Комплектации будет три: S, SE и SEL. Taos предложат на рынке с передним приводом и восьмиступенчатым "автоматом", а при полном приводе в паре с семидиапазонной роботизированной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями.

В последнее время немецкий бренд мало радовал российских автолюбитей новыми моделями. В сентябре 2020 года компания Volkswagen представила обновленный кроссовер Tiguan для российского рынка. Модель, которую собирают на заводе в Калуге, появится в автосалонах в четырех комплектациях с бензиновыми моторами мощностью от 125 до 220 лошадиных сил – Respect, Status, Exclusive, R-Line. Цены назовут позднее с началом продаж,