Ведущую к Крымскому мосту трассу расширят до 4-х полос

Трассу Краснодар-Ейск, ведущую к Крымскому мосту, расширят до четырех полос. Первый этап строительства дороги, чуть более 10 километров, наполовину завершен.

В летний период, по словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, эта дорога наиболее загружена, то есть транспорта здесь больше норматива в два-три раза. Кроме того, на отдельных участках движение осуществляется по двум сторонам, что повышает аварийность и снижает скорость.

"Масштабную реконструкцию трассы мы включили в план нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". До 2023 года будет заново построено более 22 километров трассы. Первый этап – от границы с Динским районом до станицы Медведовской уже выполнен на 40 процентов", – сообщил губернатор.

В настоящее время идут работы по переносу линии электропередачи, освещению. Также рабочие устанавливают свайный фундамент для переезда через пути у станицы Медведовской, передает ГТРК "Кубань", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

В целом на строительство дорог в рамках нацпроекта Краснодарский край получит в 2021 году 8 миллиардов рублей. Бюджет края на эти цели выделяет 3,4 миллиарда.