Great Wall наладит в России производство новой модели кроссовера

Китайский автопроизводитель Great Wall, который выпускает внедорожники Haval на заводе под Тулой, наладит на этом предприятии производство нового кроссовера Haval Jolion, сообщает компания.

Кроссовер начнут выпускать в режиме полного производственного цикла.

Haval Jolion получил четырехцилиндровый 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 143 л. с. и два вида трансмиссии – 7-ступенчатую роботизированную или 6-ступенчатую механическую.

Haval Jolion построен на основе модульной технологической платформы L.E.M.O.N. В России автомобиль поступит в продажу к концу весны.

Российский завод Haval полного цикла запущен в июне 2019 г. в индустриальном парке "Узловая". Предприятие имеет цеха штамповки, сварки, окраски, сборки и производства компонентов.

Строительство первой очереди завода обошлось в $500 млн. Это первое для Great Wall зарубежное предприятие с полным циклом производства. Сейчас на заводе выпускают четыре модели – кроссоверы F7 и F7x, а также рамные внедорожники H5 и H9.

Мощность завода на первом этапе составляет 80 тыс. автомобилей в год, намеченная производственная мощность – 150 тыс. авто в год.

Компания строит рядом с автозаводом предприятие по производству автомобильных двигателей. Площадь предприятия составит 10 тыс. кв. м, мощность – 80 тыс. двигателей в год. Строительство закончат к концу 2022 г.