В России ввели новые требования к безопасности дорог


АвтоВести

Правительство увеличивает финансирование развития дорог и утвердило новые требования к оснащению четырехполосных трасс для повышения безопасности, сообщила пресс-служба правительства.

"На всех четырехполосных дорогах без барьерных ограждений должна быть разделительная полоса шириной в два метра, – следует из постановления правительства. – Если на дороге установлен тросовый барьер, допускается уменьшение ширины разделительной полосы до одного метра".

Ранее такие требования были необязательны и действовали только на некоторых трассах. Новые требования снизят количество и тяжесть аварий из-за выезда на встречную полосу.

Правительство направит на развитие сети автомобильных дорог в России в этом году 93 миллиарда рублей, около половины из них на строительство скоростной трассы Москва – Нижний Новгород – Казань. Это почти половина из того, что запланировано 2021-2022 годы.

В целом правительство в ближайшие два года направит на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог 100 миллиардов рублей, следует из распоряжения главы правительства.