В Калининграде началось производство обновленного KIA Ceed

/kiarussiaofficial/

/kiarussiaofficial/
Facebook

KIA обновила Ceed. Обновленную модель начали выпускать на калининградском "Автоторе". Здесь с 11 октября производят новый хэтчбек Ceed и универсал Ceed SW. Машины комплектуются новым двигателем 1,5 T-GDI и семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями 7DCT или двигателем 1,6 MPI с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией.

Ряд KIA Ceed будут комплектоваться телематическим комплексом KIA Connect с доступом к навигационным сервисам, а также новейшей версией комплекса помощи водителю Drive Wise и систем безопасности, сообщает пресс-служба компании "Автотор". В комплексе Drive Wise до 11 электронных систем и ассистентов в зависимости от комплектации. А Kia Connect используется для дистанционного управления. С его помощью можно заводить и прогревать двигатель, настраивать климат-контроль, а также управлять дверными замками.

Основанное 27 лет назад предприятие производит автомобили с 1997 года. Здесь собирается около 40 моделей таких брендов как BMW, Hyundai и Ford. Производство модели KIA Ceed началось в Калининграде в 2007 году.

В 2020 году производство автомобилей на "Автоторе" снизилось из-за пандемии коронавируса на 27%. Было произведено 156 тысяч 832 автомобиля.

С сентября 2021 года KIA начала продажу в России обновленного седана Cerato. Модель стала первой на российском рынке с новым логотипом на капоте. Также в России уже начаты продажи KIA K5 2022 модельного года.