Леонардо Ди Каприо уходит из кино

Леонардо Ди Каприо уходит из кино

Знаменитый голливудский актер Леонардо Ди Каприо заявил о том, что он уходит в продолжительный творческий отпуск. Звезда "Титаника" говорит, что в последние годы работал особенно напряженно, и это выжало из него последние соки. О дате своего возвращения Ди Каприо пока даже не задумывается, сообщает Nine MSN.

За последние годы Ди Каприо снялся в трех фильмах, что, по словам знаменитости, серьезно сказалось на его самочувствии и энтузиазме. Последний на сегодняшний день фильм с участием актера "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино совсем недавно вышел на экраны. Впрочем, поклонникам актера не стоит отчаиваться: в этом году ожидаются премьеры еще двух картин с его участием. Это экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби", а также "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street) Мартина Скорсезе.

Во время отпуска Ди Каприо собирается "сделать мир лучше". Актер уже много лет является ярым защитником экологии, ездит исключительно на электромобилях, а его дом оборудован солнечными батареями. Ди Каприо не раз заявлял, что защита окружающей среды – это одна из главных целей в его жизни.

Имя Леонардо Ди Каприо стало известно широкому кругу зрителей в 1993 году, когда на экраны вышел фильм "Что гложет Гилберта Грэйпа", за главную роль в котором он выдвигался на "Золотой Глобус" и "Оскар". Последние кассовые фильмы, в которых снялся актер, – это "Авиатор" (2004), "Отступники" (2006), "Остров проклятых" (2010) и "Начало" (2010).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере