Тема:

Скандал вокруг Другого 58 месяцев назад

Норвежская полиция: расследование в отношении Адагамова пока не начиналось

Норвежская полиция: расследование в отношении Адагамова пока не начиналось

Норвежская полиция не ведет расследование в отношении российского блогера Рустема Адагамова (известного в ЖЖ под ником drugoi). Ранее бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль обвинила блогера в том, что порядка 15 лет назад, проживая в Норвегии, тот систематически совершал насильственные действия в отношении несовершеннолетней девочки.

Сегодня в российских СМИ появилась информация о том, что пострадавшая от действий Адагамова обратилась к норвежским правоохранителям и в деталях рассказала о том, как подвергалась насилию. Экс-супруга блогера сообщила журналистам, что уже направила материалы, подтверждающие вину Адагамова, российским следователям. По некоторым данным, его уже несколько раз вызывали в Следственный комитет, однако Адагамов туда не явился.

Между тем, адвокат блогера Антон Жаров сообщил, что у него нет официальных данных о начале расследования в отношении его подзащитного. Не подтвердили эти данные и в норвежской полиции. Как заявил в интервью ИТАР-ТАСС начальник полицейского участка города Лиллесан Кьетиль Нигорд, ему неизвестно, кто из сотрудников его участка мог сообщить российским журналистам о показаниях, данных против Адагамова.

Нигорд назвал преступление, в совершении которого подозревают Адагамова, чрезвычайно серьезным. По его словам, если жертва насилия обратится в полицию, расследование начнется вне зависимости от срока давности этого преступления. Местные юристы отмечают, что достаточно веским основанием для начала следственных действий может быть лишь заявление пострадавшей. Обвинения со стороны экс-супруги Адагамова норвежские правоохранители, скорее всего, оставят без внимания.

Ранее в интервью Russia Today бывшая жена Адагамова, Татьяна Дельсаль, с которой блогер прожил в браке 20 лет, обвинила его в преступлении против несовершеннолетней дочери их знакомых. По словам Дельсаль, Адагамов растлял 12-летнюю девочку, и продолжалось это до тех пор, пока жертва не достигла совершеннолетия. Дельсаль настаивает на том, что о насильственных действиях, которые Адагамов совершал против ребенка, известно правоохранителям и в нашей стране, и в Норвегии. Она заявила также, что намерена добиваться расследования и справедливого наказания для бывшего мужа.

Сам Адагамов на эти обвинения отреагировал лишь тем, что закрыл свои аккаунты в социальных сетях. Перед этим он заявил в "Твиттере", что не будет никак комментировать эту ситуацию, потому как не хочет плохо отзываться о бывшей супруге.

Где сейчас находится Адагамов, не понятно. Его адвокат этот вопрос не комментирует. Сам блогер, который на протяжении 10 лет жил и работал в Норвегии, утверждает, что у него есть как российское, так и норвежское гражданство.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере