Тема:

Приговор Квачкову 11 месяцев назад

Прокурор требует для Владимира Квачкова 14 лет

Прокурор требует для Владимира Квачкова 14 лет

Прокурор Александр Ремизов требует 14 лет заключения в колонии строгого режима для отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке подготовки вооруженного мятежа. В Мосгорсуде прокурор заявил, что считает доказанной вину Владимира Квачкова.

В ходе прений сторон Ремизов подчеркнул, что, несмотря на непризнание Квачковым и его соратником Александром Киселевым своей вины, в ходе судебного следствия их причастность к содеянному была доказана. По его словам, Владимир Квачков организовал структуру, целью которой был захват власти в одном из городов центральной России, а затем и в Москве.

"Квачков встречался с представителями различных оппозиционных организаций и партий, придерживающихся радикальных политических взглядов и готовых к агрессивным действиям. К реализации своих намерений привлек ряд лиц, в том числе Киселева — второго фигуранта дела. Он давал различные поручения для свержения политического строя. В частности поручил найти в Москве людей для осуществления мятежа", — цитирует прокурора "Интерфакс". Ремизов отметил, что аналогичная деятельность осуществлялась его поверенными в Санкт-Петербурге и Самаре.

23 декабря 2010 года Владимир Квачков был задержан оперативниками ФСБ у себя в квартире, оттуда был сразу доставлен в Лефортовский суд Москвы, который санкционировал его арест по обвинению в попытке подготовки вооруженного переворота и содействии террористической деятельности. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере