"Яндекс" открыл собственный магазин Android-приложений

Российский интернет-гигант "Яндекс" решил не отставать от своего американского конкурента и открыл собственный магазин Android-приложений Яндекс.Store. На данный момент сервис предоставляет для скачивания более 50 000 программ.

Пользователи смогут оплачивать покупки банковскими картами, а абоненты "Билайн", "Мегафон" и МТС смогут расплатится со счета своего телефона. Как и в других магазинах приложений, в Яндекс.Store размещены платные и бесплатные программы, реализован поиск по приложениям. Компания уже перевела интерфейс магазина на английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, турецкий и украинский язык. Все приложения в сервисе проверяются на вирусы "Лабораторией Касперского", сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Хайтек.

"Магазины приложений для Android – это лакомый кусочек для вирусописателей. Популярность этой ОС у пользователей и ее открытость привели к тому, что 99 процентов всех обнаруженных в 2012 году мобильных зловредов были нацелены на Android-устройства", –  утверждает Петр Меркулов, директор по развитию продуктов и услуг "Лаборатории Касперского".

Яндекс.Store уже предустановлен на некоторых устройствах таких производителей, как Oppo, PocketBook, Explay, teХet, WEXLER, 3Q и Qumo. Компания разрешила создавать на базе Яндекс.Store собственные магазины приложений и операторам - например, "Мегафон" устанавливает на некоторых своих аппаратах его вариант под названием GetUpps!

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере