Тема:

ЖКХ 26 суток назад

Руководитель ЖКХ Мурманской области уволен за завышение тарифов

Руководитель ЖКХ Мурманской области уволен за завышение тарифов

Увольнением обернулось для министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуры допущенное им чрезмерное повышение региональных тарифов на отопление и водоснабжение жилого фонда. В аппарате губернатора сообщили, что приказом главы областного правительства Марины Ковтун Микичура отправлен в отставку. 

Нарушения федерального законодательства руководителем этого ведомства начались еще в минувшем году. Анализ квитанций за январь показал, что фактический рост платежей населения за жилищно-коммунальные услуги в ряде случаев составил до 40%.

Больше всего этот рост затронул ветхий, аварийный и подлежащий переселению жилищный фонд. "Сейчас мы приняли решение сохранить старые нормативы, действующие по состоянию на 30 июня прошлого года, по плате за отопление для жильцов таких домов до конца отопительного сезона этого года", — цитирует Марину Ковтун ИТАР-ТАСС.

Она подчеркнула, что требование президента РФ к Минрегиону пересмотреть существующую методику расчета нормативов таким образом, чтобы повышение платы за жилищно-коммунальные услуги не превышало бы 6% в целом по году, с удовлетворением встречено северянами.

По ее словам, правительство Мурманской области решило отменить постановление регионального министерства энергетики и ЖКХ о применении новых нормативов. По переплате за январь гражданам будет произведен перерасчет, пообещала Ковтун.

В понедельник президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам ЖКХ раскритиковал чрезмерный рост коммунальных платежей в Мурманской области. Глава Минрегиона Игорь Слюняев заявил, что максимальный рост тарифов зафиксирован в Мурманской области и в Республике Алтай, где рост составил до 225%.

Пресс-служба областной администрации в понедельник вечером сообщает, что правительство Заполярья отменило постановление министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области о введении новых нормативов. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере