В Ярославле стартовала образовательная акция "Экология мозга"

Широкомасштабная российская образовательная акция "Экология мозга" стартовала в Ярославле. Врачи совершенно разных специализаций собрались обсудить наиболее эффективные и современные методы лечения своих пациентов. Во главе угла — взаимодействие узких специалистов друг с другом. Только тогда, уверены организаторы форума, появится возможность говорить не о подавлении симптомов, а об излечении в целом.

Нынешнее повсеместное доминирование биомедицинского подхода уходит в прошлое, уверены организаторы первого российского образовательного форума "Экология мозга". Устранить болезнь того или иного органа нельзя только местной блокадой лекарственными препаратами. На каждый отдельно взятый диагноз нужно смотреть шире. С подавлением ярких симптомов заболевание не уходит, говорят участники конференции. Именно поэтому они призывают узких специалистов-медиков к диалогу.

"На самом деле в реализации болезни учитываются не только биологические факторы, но и психологические и социакультурные. То как живет пациент, что его окружает — эти факторы вышли на первый план сегодня", — говорит исполнительный директор Ассоциации междисциплинарной медицины, координатор проекта "Экология мозга", доктор медицинских наук Алексей Данилов.

Поэтому и задача медиков помочь человеку захотеть быть здоровым. Ведь даже стрессы, с которыми человек сталкивается ежедневно, могут пойти на пользу нашему здоровью. Ярославль — это первая точка российского образовательного форума. Впереди еще 20 городов. Замечу, проект "Экология мозга" разработан при поддержке московского университета имени Сеченова и в рамках общей политикой Минздрава.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере