В Ярославском госуниверситете открыли аудиторию имени Егора Гайдара

В Ярославском госуниверситете открыли аудиторию имени Егора Гайдара — экономиста и известного государственного деятеля. В начале 90-х он стал одним пионеров экономических реформ в России. Аудитория в Ярославле открыта фондом Гайдара и стала седьмой в нашей стране. По замыслу организаторов, в ней будут проводиться различные дискуссии по экономическим и социальным вопросам. Участие в церемонии открытия приняли люди, работавшие в свое время с Егором Гайдаром.

"Человек очень смелый, человек, который не побоялся в 91-м и 93-м взять на себя ответственность в проведении в России радикальной экономической реформы", — сказал заместитель председателя правления ОАО "Роснано", член правления Фонда Егора Гайдара Яков Уринсон.

После открытия аудитории стартовали гайдаровские чтения. В течение двух дней политики, бизнесмены, ученые и студенты обсудят перспективы банковского дела в России. В рамках мероприятия пройдет презентация летнего лагеря молодого экономиста и других проектов.

"Егор Гайдар был не только ученый, но и практик для России, поэтому фонд старается содействовать воспитанию молодежи в духе свободной России, свободной экономики", — отметил член правления Фонда Егора Гайдара Григорий Томчин.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере