Тема:

Конфликт между Кореями 19 суток назад

Корейцев призвали к войне за объединение

Все корейцы "должны принять участие в великой и справедливой войне за объединение родины и изгнать Соединенные Штаты с корейской земли". Об этом говорится в обращении к соотечественникам Центрального комитета Демократического фронта за воссоединение Кореи (ДФВК).

Символом национального суверенитета и достоинства нации, подчеркивается в обращении, "стали силы ядерного сдерживания КНДР". "Народ и армия народной республики во главе с блестящим командиром Ким Чен Ыном наверняка одержит яркую победу в священной войне за воссоединение двух Корей", — цитирует руководители ДФВК ИТАР-ТАСС.

Комитет предупредил, что если США и Южная Корея предпримут какие-либо провокационные шаги, то КНДР "нанесет беспощадные ответные удары и сметет с лица земли провокаторов и агрессоров". Он также исключил возможность решения проблемы (Корейского полуострова) с помощью диалога, "поскольку агрессоры полностью игнорируют действующие в настоящее время международные правовые нормы".

Примерами провокационных действий со стороны США и Южной Кореи комитет считает проходящие в настоящее время у границ КНДР масштабные американо-южнокорейские маневры "Ки ризолв" и "Фоул игл", а также "состряпанную" по инициативе Вашингтона и при активном участии Сеула резолюцию СБ ООН, расширяющую санкции в отношении Пхеньяна в ответ на проведенное в стране в феврале подземное ядерное испытание. Северокорейский комитет уверен, что "во всех регионах мира корейцы позитивно отреагируют на распространенное им патриотический обращение".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере