Тема:

Торговля правами 78 месяцев назад

Скандал с продажей прав: полицейскими являются лишь четверо из семи фигурантов

Скандал с продажей прав: полицейскими являются лишь четверо из семи фигурантов

Дело о злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено в отношении четверых московских автоинспекторов, подозреваемых в незаконной выдаче прав. Представитель СКР Владимир Маркин уточнил, что еще трое фигурантов дела не являются сотрудниками полиции.

С июля по ноябрь 2012 года в Москве должностные и гражданские лица в составе организованной группы без надлежащей сдачи квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами, с использованием поддельных документов о прохождении медосвидетельствования и обучения по программе подготовки водителей, обеспечили получение местным жителем водительского удостоверения, подтверждающего право управления транспортными средствами категории "В".

Владимир Маркин подтвердил, что в настоящее время по адресам проживания подозреваемых, в служебных помещениях управления ГИБДД Москвы, а также в автошколах, вовлеченных в преступную схему, проводятся обыски, отмечает "Интерфакс".

Ранее в четверг в пресс-центре МВД сообщили, что задержана группа, участники которой специализировались на незаконной деятельности, связанной с посредническими услугами по получению гражданами за деньги водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов.

"Незаконная деятельность носила устойчивый характер, со строгим распределением ролей между ее участниками и совершалась на территории Московского региона. В состав группы входило более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц", — сказал представитель МВД.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере