Пьяный полицейский сбил подростков на скутере

Дорожно-транспортное происшествие на дороге Апатиты — Кировск едва не завершилось трагедией. Автомобиль "Тойота" столкнулся со скутером. Владелец машины, как выяснилось позже, сотрудник полиции Виталий Евгеньевич Малышев находился в состоянии алкогольного опьянения. Руководство областного УМВД его уволило. Кроме того, приняты жёсткие меры в отношении непосредственного начальства виновника ДТП. Начальник районного следственного отдела и его заместитель будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, от должности отстранён помощник начальника следственного управления по кадрам. 

Начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Мурманской области Александр Ермолин рассказал: "Все понимают и отчётливо ответственность за это. Но русское "авось". Чтобы такого русского "авось" не было, нами в дальнейшем принимаются такие жёсткие меры. Как по сотрудникам, так и по руководителям".

Водитель мини-мотоцикла и его пассажир — 15-летние подростки — госпитализированы. Инспекторы службы безопасности дорожного движения, не снимая вины с водителя легковой автомобиля, отмечают традиционное легкомыслие владельцев скутеров на дорогах. В прошлом году в Мурманске на Прибрежной дороге 13-летний подросток погиб под колёсами грузовика. В ГИБДД напоминают родителям: не раз подумать, прежде чем дарить ребёнку скутер.  

Инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Мурманской области Ольга Ратова информирует: "Управлять мопедом или скутером, можно только с 16 лет. У нас детям покупают, начиная с 12-13 лет. Они не считают это опасным. Они считают это, как развлечение, как велосипед. Это всё намного серьёзнее. И каждое ДТП это подтверждает".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере