Министром архитектуры Подмосковья стал Алексей Воронцов

arch-reestr.ru

Министром архитектуры и градостроительства Московской области назначен Алексей Воронцов, который  будет возглавлять также Главное управление архитектуры и градостроительства Подмосковья и занимать пост главного архитектора региона. Об этом стало известно сегодня от министра строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Марины Оглоблиной.

Таким образом, Воронцов заменит Александра Фролова, который в течение последних 14 лет являлся главным архитектором Московской области.

Алексею Воронцову - 62 года. Сразу после окончания Московского архитектурного института он был принят на работу в НИИПИ Генерального плана города Москвы. После этого он трудился в различных столичных проектных организациях, а затем работал над созданием олимпийского велотрека в Крылатском, а также стал автором проекта расширения и реконструкции Павелецкого вокзала и автором проекта православного храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Гаване (Куба). В 2012 году он стал вице-президентом Союза архитекторов России (САР) и вице-президентом национально объединения проектировщиков (НОП), а в 2013 году был избран членом Архитектурного совета города Москвы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере